1

Filé Mignon Flambado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé Mignon Flambado

Ingredientes

  • 400g de filé mignon bovino

  • 300g de cogumelos fatiados

  • 500g de batatas miúdas

  • 150g de manteiga

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 copo de conhaque para fambar

  • 1 colher de mostarda escura

  • 1 colher de nata ou creme de leite

  • 2 raminhos de alecrim verde

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta do- reino -moída a gosto.

Ingredientes

  • 1. Corte o filé em formato de um retângulo.Tempere com sal e pimenta do reino.Separe.
  • 2. Cozinhe as batatas com sua casca em água.Retire a pele.Reserve.Limpe e fatie os cogumelos.Refogue com manteiga, azeite, pítada de sal.Reserve.
  • 3. Em um uma frigifeira aqueça uma colher de manteiga com azeite doure e retire os alhos, coloque o filé para fritar com os raminhos de alecrim embaixo da carne.
  • 4. Pronto um lado,vire colocando bastante manteiga para formar um molho farto. Em seguida , acrescente à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.Mexa bem.Após 2 minutos flambe com o conhaque quente o filé.Após, acrescente uma colher de mostarda escura e uma colher de nata sobre o filé. Sirva ( parta é receita para duas pessoas) colocando o filé no centro do prato e ao redor coloque os legumes.Decore com um ramo de alecrim.Esta receita é D+.Abraço.Darci

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o filé em formato de um retângulo.Tempere com sal e pimenta do reino.Separe.
  • 2. Cozinhe as batatas com sua casca em água.Retire a pele.Reserve.Limpe e fatie os cogumelos.Refogue com manteiga, azeite, pítada de sal.Reserve.
  • 3. Em um uma frigifeira aqueça uma colher de manteiga com azeite doure e retire os alhos, coloque o filé para fritar com os raminhos de alecrim embaixo da carne.
  • 4. Pronto um lado,vire colocando bastante manteiga para formar um molho farto. Em seguida , acrescente à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.Mexa bem.Após 2 minutos flambe com o conhaque quente o filé.Após, acrescente uma colher de mostarda escura e uma colher de nata sobre o filé. Sirva ( parta é receita para duas pessoas) colocando o filé no centro do prato e ao redor coloque os legumes.Decore com um ramo de alecrim.Esta receita é D+.Abraço.Darci

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Faço esta receita para a família e sempre é uma festa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: