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Filé picante

Especial Verão

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Filé picante

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de bagos de pimenta do reino esmagadas grosseiramente

  • 2 filés de filé mignon, picanha ou contrafilé, cortados em espessura de 1cm (250g totais)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

  • sal e pimenta do reino

  • 1/3 xícara de creme de leite fresco, ou leite

  • 1 colher (sopa) de molho de raiz forte

  • bagos de pimenta rosa (opcional)

  • ramos de endro fresco (opcional).

Ingredientes

  • 1. Salpique ambos os lados dos bifes com a pimenta esmigalhada, pressionando para aderir bem. Aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e frite os bifes, em fogo médio por 4 minutos (se dourarem muito rápido, abaixe um pouco o fogo). Vire os bifes e frite por mais 3-4 minutos. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Para o molho, derreta 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina. Junte a farinha, sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite ou leite de uma vez só. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, até engrossar. Cozinhe ainda por 1 minuto. Junte o molho de raiz forte. Retire do fogo. Para servir, derrame o molho ao redor da carne, e se desejar, guarneça com a pimenta rosa e ramos de endro fresco.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Salpique ambos os lados dos bifes com a pimenta esmigalhada, pressionando para aderir bem. Aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e frite os bifes, em fogo médio por 4 minutos (se dourarem muito rápido, abaixe um pouco o fogo). Vire os bifes e frite por mais 3-4 minutos. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Para o molho, derreta 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina. Junte a farinha, sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite ou leite de uma vez só. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, até engrossar. Cozinhe ainda por 1 minuto. Junte o molho de raiz forte. Retire do fogo. Para servir, derrame o molho ao redor da carne, e se desejar, guarneça com a pimenta rosa e ramos de endro fresco.

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