1

Filet de coelho ao champagne e foie gras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Limpe os filets de coelho. Clarifique a manteiga.
  • 2. • Numa tigela, misture os figos com o mel, a hortelã e deixe macerar.
  • 3. • Numa panela, derreta a manteiga (para o molho) em fogo baixo. Junte o alho e, quando ficar transparente, acrescente o alho-poró, o funcho e o aipo. Cozinhe por alguns instantes e adicione o champagne.
  • 4. • Ferva por 5 minutos, junte o caldo de frango, a batata e cozinhe por cerca de 15 minutos. Coloque esse molho no liquidificador em alta velocidade. Passe numa peneira fina e tempere.
  • 5. • À parte, misture o creme de leite e as gemas.
  • 6. • Tempere os filets de coelho com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente, frite-os na manteiga clarificada, dos dois lados igualmente.
  • 7. • Aqueça o molho e vá colocando a mistura de creme de leite e gemas, mexendo e cuidando para não ferver.
  • 8. • Momentos antes de servir, passe rapidamente os cubinhos de foie gras numa frigideira quente.
  • 9. • No centro do prato, disponha os filets de coelho em círculo. Em cima, monte as costeletas, envolvendo-as com a faixa de gordura.
  • 10. • Amarre com a ciboulette. Em torno, arrume os cubinhos de foie gras com os figos e por último coloque o molho de champagne.
  • 11. Receita executada pela chef Flávia Quaresma, dos restaurantes Carême e Eça, RJ

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: