1

Filet de pescada ao molho de camarão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pescada
  • 2. Tempere os filets com sal, pimenta e limão. Empane-os, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
  • 3. Purê
  • 4. Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher (sopa) de sal. Quando estiverem macias, escorra-as e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.
  • 5. Numa tigela, coloque o purê obtido (ainda quente) junto com a manteiga e bata com uma colher de pau, para conseguir uma pasta espessa e lisa.
  • 6. Leve ao fogo brando, acrescente o leite quente, aos poucos, e continue mexendo vigorosamente com a colher de pau, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
  • 7. Molho de camarão
  • 8. Descasque os camarões e retire a cabeça. Reserve os camarões crus e cozinhe as cascas e as cabeças em uma panela com água.
  • 9. Coe e reserve 500 ml do líquido do cozimento.
  • 10. Aqueça o óleo de oliva, doure o alho, agregue a cebola ralada e deixe apurar.
  • 11. Introduza os tomates, refogue, acrescente o colorau e a água do cozimento das cascas do camarão. Cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  • 12. Tempere os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão. Numa frigideira, salteie-os na manteiga e depois misture-os ao molho de tomate.
  • 13. Ferva por mais 1 minuto, coloque o coentro e acerte o sal.
  • 14. Finalização
  • 15. Distribua o molho sobre a pescada frita e sirva com o purê.
  • 16. Por Mara Salles

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: