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FILHOSES -receita portuguesa

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.
  • 2. Peneire a farinha para em uma tigela.
  • 3. Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.
  • 4. Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
  • 5. Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.
  • 6. Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.
  • 7. Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.
  • 8. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.
  • 9. Polvilhe a massa com farinha.
  • 10. Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.
  • 11. Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.
  • 12. Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.
  • 13. Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.
  • 14. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.
  • 15. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (9)

todasas receitas super bacanas

gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

tau veis

São uma delicia quentinhas com um cafézinho!!

Gostaria de receber tudo mais alguma coisa da vossa cozinha.

Gosto de receber receitas

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

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