Fios de ovos
0
20 min
40 porções
Valor nutricional
242,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Por um guardanapo ralo, passe as gemas e as claras finas.; bata-as um pouco, o quanto basta para misturá-las bem.
2. Separadamente, prepare uma calda grossinha; ponha os ovos num funil apropriado, bico fino, rode-os sobre a calda fervendo fortemente, formando-se fio.
3. Com o auxílio de dois pauzinhos, passe-os para uma peneira. de taquara, molhada.
4. Depois de feitos todos os fios, deixe-os esfriar, borrife-os com água, sacuda-os com os pauzinhos e ajeite-os sobre um prato, formando uma pirâmide.
5. Regue-os com calda e guarneça-os com enfeito.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita não se sabe o dono. Chegou em Pelotas há muitos anos atráz e ficou conhecida como sendo Fios de Ovos Pelotense, até que veio cair nas mãos de minha sogra.Parece ser de origem Alemã.