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Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

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Receita originária da Inglaterra

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  • 2. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  • 3. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  • 4. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  • 5. Sirva o peixe com as batatas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (18)

T? seguindo a dica da cerveja ;) Vamos ver como vai ficar!

demais, muitoooo bom!

ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

ficou excelente e fácil de fazer.

Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

GENTE , TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar ! tradicional na inglaterra eh com ervilhas

Sempre fiz com cerveja ao invés do bicarbonato e vinagre... E quem quiser dar uma abrasileirada no prato...Experimente trocar 1 xic. de farinha de trigo por meia de farinha misturado a meia de creme de cebola.

Achei a receita simples e ao mesmo tempo sofisticada!

Não fiz as batatas, pois usei outra receita. Mas o peixe ficou simplesmente SENSACIONAL! Meu noivo é inglês e ele adorou, disse que ficou exatamente como o que eles fazem na Inglaterra. Como eu usei o dobro de peixe, dobrei a receita do "batter", a massa para empanar. Mas sobrou muito.. acredito que manter a receita original, mesmo tendo o dobro de peixe é suficiente.

A aparência parecesse ser muito bom,parabéns igualzinho a do restaurante que eu fui e comi esses dias parabéns..

Foi muito fácil! Obrigada

Kra muito boa, Já morei na New Zealand, lá eu comia muito Fish and chips. Valeu msm, vai da para matar a saudade

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