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Flan de Baunilha

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas
  • 2. 2-Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver
  • 3. 3-Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar
  • 4. 4-Deixe cozinhar por 2 minutos
  • 5. 5-Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve
  • 6. 6-Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro
  • 7. 7-Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada
  • 8. 8-Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes
  • 9. 9-Adicione o açúcar e bata mais um pouco
  • 10. 10-Coloque sobre o flan
  • 11. 11-Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície
  • 12. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado
  • 13. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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