Início

Receitas

Doces

Flan de Baunilha

Flan de Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h59

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

123,83 kcal

Michelle Cesar

Receita enviada por Michelle Cesar

Em 03/07/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas

  • 2. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver

  • 3. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar

  • 4. Deixe cozinhar por 2 minutos

  • 5. Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve

  • 6. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro

  • 7. Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada

  • 8. Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes

  • 9. Adicione o açúcar e bata mais um pouco

  • 10. Coloque sobre o flan

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície

  • 12. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado

  • 13. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários