Flan de Baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas
2. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver
3. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar
4. Deixe cozinhar por 2 minutos
5. Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve
6. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro
7. Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada
8. Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes
9. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
10. Coloque sobre o flan
11. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície
12. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado
13. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
30 MINUTOS, FACIL, FICA UMA DELÍCIA MESMO SEM AS CLARAS, QUE FICA MAIS RÁPIDO E PRÁTICO.