Início

Receitas

Doces

Flan de caramelo

Flan de caramelo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,81

Informação nutricional

Valor nutricional

721,60 kcal

Beatriz Ott Andrade

Receita enviada por Beatriz Ott Andrade

Em 06/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários