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Flan de cenoura

Especial Verão
Flan de cenoura

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Flan de cenoura

Ingredientes

  • 400 g de cenoura

  • 200 g de ervilhas frescas congeladas

  • 1 xícara de chá de iogurte natural de consistência firme

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 100 ml de caldo de legumes

  • 3 ovos

  • 2 cebolas pequenas

  • alguns ramos de salsinha

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.
  • 2. Refogue-a com 1 colher de sopa de azeite de oliva, por 5 minutos.
  • 3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 4. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  • 5. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.
  • 6. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
  • 7. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 9. Desligue o fogo e espere amornar.
  • 10. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.
  • 11. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.
  • 12. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela.
  • 2. Refogue-a com 1 colher de sopa de azeite de oliva, por 5 minutos.
  • 3. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 4. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  • 5. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.
  • 6. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante.
  • 7. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 9. Desligue o fogo e espere amornar.
  • 10. Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro.
  • 11. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.
  • 12. Espere amornar, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

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