1

Flan de Chocolate

Especial Verão
Flan de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de Chocolate

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 180 g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de água

  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Ingredientes

  • 1. Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor. Misture bem e leve por 10 segundos no microondas. Deixe esfriar um pouquinho.
  • 2. Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de água.
  • 3. Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água. Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina. Misture bem para ficar homogêneo.
  • 4. Despeje em forminhas individuais levemente molhadas. Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
  • 5. Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
  • 6. Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor. Misture bem e leve por 10 segundos no microondas. Deixe esfriar um pouquinho.
  • 2. Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de água.
  • 3. Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água. Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina. Misture bem para ficar homogêneo.
  • 4. Despeje em forminhas individuais levemente molhadas. Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
  • 5. Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
  • 6. Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: