1

Flan de coco ao cacau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de coco ao cacau

Ingredientes

  • 15g de gelatina em folhas

  • 500 ml de leite de coco

  • 500 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 1 fava de baunilha

  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 200 ml de creme de leite

  • para decorar

  • coco fresco em lascas

  • açúcar de confeiteiro

  • cacau amargo em pó

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina numa tigela, cubra com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, junte o rum e deixe amolecer por cerca de 20 minutos. Com uma faca pequena, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela pequena o leite de coco e o leite restante, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha. Leve ao fogo e incorpore a gelatina espremida, mexendo até que esteja completamente derretida. Coe a mistura e distribua em 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes. Retire os flans da geladeira, mergulhe as forminhas em água fervente por alguns segundos e desenforne os flans. Decore com as lascas de coco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado. Sirva bem frio.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a gelatina numa tigela, cubra com 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite frios, junte o rum e deixe amolecer por cerca de 20 minutos. Com uma faca pequena, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Coloque em uma panela pequena o leite de coco e o leite restante, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a fava de baunilha. Leve ao fogo e incorpore a gelatina espremida, mexendo até que esteja completamente derretida. Coe a mistura e distribua em 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que os flans estejam firmes. Retire os flans da geladeira, mergulhe as forminhas em água fervente por alguns segundos e desenforne os flans. Decore com as lascas de coco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cacau peneirado. Sirva bem frio.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: