1

Flan de Maçã

Flan de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte com gotas de óleo 4 formas de louça tipo ramekin*.
  • 3. Numa frigideira antiaderente, aqueça a margarina. Adicione a maçã. Cozinhe por 1-2 minutos enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada.
  • 4. Acrescente 4 colheres(sopa) de açúcar, a água e a especiaria. Misture e cozinhe por 1-2 minutos. Continue a mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado. Retire do fogo. Divida a mistura de maçã e o xarope entre as formas.
  • 5. Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.
  • 6. Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante. Bata até ficar homogêneo. Divida entre as fôrmas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria. Asse por 40-45 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do pudim, este saia limpo. Retire o tabuleiro do forno. Retire as fôrmas do tabuleiro.
  • 7. Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma. Inverta num prato de sobremesa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: