1

Flan de Queijo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de Queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2/3 xícara (chá) de leite quente

  • 3 gemas

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 3 claras em neve

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 3. Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
  • 4. Cozinhe até engrossar.
  • 5. Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas.
  • 6. Junte ao molho branco.
  • 7. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • 8. Adicione as claras e mexa delicadamente.
  • 9. Misture o queijo ralado.
  • 10. Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes.
  • 11. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco e salada.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 3. Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
  • 4. Cozinhe até engrossar.
  • 5. Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas.
  • 6. Junte ao molho branco.
  • 7. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • 8. Adicione as claras e mexa delicadamente.
  • 9. Misture o queijo ralado.
  • 10. Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes.
  • 11. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco e salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: