1

Flan de uva

Especial Verão
Flan de uva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flan de uva

Ingredientes

  • Flan

  • 8 folhas de gelatina branca

  • 400g de uva preta, lavada

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vez a mesma medida de água.

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 cravos-da-índia

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes.

Ingredientes

  • 1. 1. Flan: coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  • 2. 2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.
  • 3. 3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
  • 4. 4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.
  • 5. 5. Calda: leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 6. 6. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Flan: coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
  • 2. 2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.
  • 3. 3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
  • 4. 4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.
  • 5. 5. Calda: leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 6. 6. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: