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Flan Delícia

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Flan Delícia

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

  • 400 ml de leite

  • Flan:

  • 5 colheres (sopa) de água fervente

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Caramelo:

  • 2 ovos inteiros

  • 4 gemas

  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte forminhas individuais.
  • 3. Coloque o açúcar do caramelo em uma panela antiaderente e ferva, em fogo baixo, até virar caramelo.
  • 4. Tire do fogo e acrescente a água fervente.
  • 5. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até a calda ficar bem lisa.
  • 6. Distribua o caramelo nas forminhas e reserve.
  • 7. Aqueça o leite com o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  • 8. Na batedeira, bata os 2 ovos com as gemas, em velocidade média.
  • 9. Vá acrescentando o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.
  • 10. Passe essa mistura em uma peneira.
  • 11. Distribua nas forminhas com o caramelo.
  • 12. Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 13. Quando esfriar cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 hora.
  • 14. Desenforme e sirva.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte forminhas individuais.
  • 3. Coloque o açúcar do caramelo em uma panela antiaderente e ferva, em fogo baixo, até virar caramelo.
  • 4. Tire do fogo e acrescente a água fervente.
  • 5. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até a calda ficar bem lisa.
  • 6. Distribua o caramelo nas forminhas e reserve.
  • 7. Aqueça o leite com o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  • 8. Na batedeira, bata os 2 ovos com as gemas, em velocidade média.
  • 9. Vá acrescentando o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.
  • 10. Passe essa mistura em uma peneira.
  • 11. Distribua nas forminhas com o caramelo.
  • 12. Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 13. Quando esfriar cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 hora.
  • 14. Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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