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Flor de Abóbora com Gorgonzola

Flor de Abóbora com Gorgonzola

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a mistura de empanar, misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de farinha de trigo.
  • 2. Deixe descansar por cerca de três horas.
  • 3. Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
  • 4. Passe cada botão na farinha de trigo (os outros 200 g da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
  • 5. Frite em bastante azeite quente, até dourar.
  • 6. Pode parecer surpreendente cozinhar flores... Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de abóbora vendidas nos mercados - e consideradas como um produto alimentar luxuoso - são caríssimas. Aqui em Goiás, é muito fácil comprá-las, mas se como eu tiverem platação no campo, sabem de certeza que em todas as épocas do ano há montes delas pelos quintais. Garanto que vale a pena experimentar: esta é uma das mais simples e deliciosas iguarias que jamais provei...!

Tempo de preparo:

Comentários (4)

ADORO FLORES DE ABOBORA . E ESTAS COM QUEJO PARECEM MT BOAS.VOU EXPERIMENTAR

DELICIOSA SALADA COM FLORES DE GOIÁS.

MARAVILHOSA E DIFERENTE.

SEMPRE TIVEMOS FAZENDA E SEMPRE GOSTAMOS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. HÁ VÁRIAS GERAÇÕES DE MINHA FAMÍLIA QUE JUNTO COM AS HORTALIÇAS, CULTIVAMOS AS FLORES COMESTÍVEIS.

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