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flor de coco

Especial Verão
flor de coco

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flor de coco

Ingredientes

  • Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 30 g de fermento para pão

  • 1 pitada de sal

  • Recheio

  • 100 g de manteiga

  • 200 g de coco ralado

  • 1/2 lata de leite condensado

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • açúcar cristal ou coco para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  • 2. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher.
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 4. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
  • 5. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
  • 6. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
  • 7. CALDA
  • 8. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
  • 9. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  • 2. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher.
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa). A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • 4. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.
  • 5. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.
  • 6. Retire do forno e regue com a calda. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
  • 7. CALDA
  • 8. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).
  • 9. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

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