1

Flor de Lis

Flor de Lis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Batatas
  • 2. Lamine a batata com uma boa faca ou utilize o auxílio de um cortador. Repouse-as em uma bandeja ou recipiente e leve ao congelador ou freezer por 10 minutos.
  • 3. Aqueça o óleo a fogo baixo. A idéia é manter o óleo aquecido sem queimar.
  • 4. *Dica: Coloque um dente de alho com casca no óleo para não queimar.
  • 5. Vá fritando as batatas aos poucos e retire-as quando estiverem coradas e flutuando. Repouse-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • 6. Filé
  • 7. Tempere os filetes de filé com salsa desidratada, pimenta calabresa, fios de azeite e pitadas de sal a gosto.
  • 8. *Dica: Eu salpico o sal espalhando por toda a carne já na hora que vai ao fogo.
  • 9. Aqueça a panela a fogo médio. Após dois minutos regue com 2 fios de azeite, leve os filés à frigideira, finalize com o alho triturado e acerte o sal. Frite-os até corá-los.
  • 10. Montagem do prato:
  • 11. No centro do prato, disponha as fritas em forma de uma flor. No centro, acrescente os filetes de filé, amontoando-os. Finalize com salsa fresca picada e sirva com molhos de sua preferência (opcional).
  • 12. *Dica: Um molho concentrado de tomates frescos com manjericão cai muito bem.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: