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Flor de queijo

Especial Verão

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Flor de queijo

Ingredientes

  • Massa

  • 1 colher (chá) de sal (6g)

  • 1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)

  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)

  • 3 ovos (cerca de 150 g)

  • meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)

  • Recheio

  • sal a gosto

  • 1 ovo para pincelar (cerca de 50 g)

  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)

  • 1 xícara (chá) de margarina (100g)

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. 1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • 3. 2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  • 4. 3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
  • 5. RECHEIO
  • 6. 4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
  • 7. 5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  • 8. 6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  • 9. 7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10. 8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  • 11. 9- Deixe crescer até dobrar de volume.
  • 12. 10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
  • 13. Dicas:
  • 14. *Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.
  • 15. *Se você não tem fôrma de bolo com furo, pode fazer em uma fôrma normal. Coloque um copo no meio, como se fosse o furo, e retire-o antes de levar ao forno.
  • 16. *As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. 1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • 3. 2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  • 4. 3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
  • 5. RECHEIO
  • 6. 4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
  • 7. 5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  • 8. 6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  • 9. 7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10. 8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  • 11. 9- Deixe crescer até dobrar de volume.
  • 12. 10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
  • 13. Dicas:
  • 14. *Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.
  • 15. *Se você não tem fôrma de bolo com furo, pode fazer em uma fôrma normal. Coloque um copo no meio, como se fosse o furo, e retire-o antes de levar ao forno.
  • 16. *As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.

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