1

Flor dente de leão

Especial Verão
Flor dente de leão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flor dente de leão

Ingredientes

  • Categoria: Saladas e Acompanh.

  • Dente de leão - deliciosos an salada, se colher as

  • flores jovens e servir logo em seguida. Elas têm um

  • sabor doce, parecido com mel.

  • Nome Cientifico: Taraxacum officinale / Família das

  • Compostas.

  • Origem: Europa e Ásia.

  • Descrição:

  • É tido como uma erva daninha de origem das regiões

  • temperadas dos dois hemisférios utilizados desde o

  • século X pelos árabes; no século XVI era um dos

  • principais medicamentos nas boticas da Inglaterra. Na

  • crendice popular acredita-se que o chá de suas raízes

  • concede poderes psíquicos. Erva de até 40cm de altura.

  • Suas folhas são divididas em pequenos segmentos

  • triangulares. Sua flor é de um amarelo muito vivo e

  • nasce solitária na extremidade de uma haste. Suas

  • sementes são características: - formam uma esfera

  • branca, que o vento dissemina com facilidade. Ë

  • considerada uma planta invasora de hortas e jardins.

  • Ela nasce espontaneamente. Quem quiser cultivá-la,

  • basta usar a semente ou pequenas mudas para o

  • replante.

  • Partes utilizadas: Raízes, folhas e inflorescência.

  • Toda a erva.

  • Indicações

  • Na medicina:

  • Erva cardíaca, antiinflamató ria e Hepática. O Dente de

  • Leão é usado há muitos séculos como a erva das doenças

  • crônicas hepáticas. É muito usado para diabetes, é

  • cardiotônico, e estimulante das glândulas linfáticas.

  • Também é usada em quem tem hemorróidas, é ótima para

  • gota e artrite, e a perfeita erva para quem tem muitas

  • cáries.Utilizada principalmente nos males do intestino

  • e fígado, comprovadamente duplica ou quadruplica o

  • volume de bílis no espaço de uma hora após ser ingerido

  • em forma de chá. Funciona também como depurativo do

  • sangue e laxante, estimula os rins a eliminar a uréia e

  • o fígado a eliminar colesterol e ácido úrico, indicado

  • também nos casos de reumatismos, arteriosclerose e nos

  • distúrbios circulatórios, antiescorbútico e para abrir

  • o apetite.

  • Quando a criança é recém nascida e esta sendo

  • amamentada no peito materno ela recebe o chá através do

  • leite materno (a mãe é quem bebe o chá).

  • A mulher grávida ou que esta amamentando pode usar o

  • Dente de Leão à vontade. Quando eu digo a vontade quer

  • dizer de acordo com a indicação do terapeuta, pois

  • nenhum chá ou planta medicina deve ser usada a seu

  • bel-prazer. Todas as plantas podem ter resultados

  • adversos se ingeri dos abusivamente.

  • Nos casos que eu indiquei Dente de Leão ao recém

  • nascido, foram de crianças debilitadas, anêmicas,

  • raquíticas, e também em um caso em que a criança

  • apresentava deficiência motora adquirida por

  • complicações na hora do parto.

  • Auxilia nos regimes de emagrecimentos. Purifica o

  • sangue, combate a celulite, clareia as sardas, se for

  • misturado à cavalinha.

  • Como utilizar o dente de leão:

  • 1º) Chá: Deixar macerando toda à noite, uma colher

  • (chá) das raízes picadas em uma xícara (chá) de água.

  • No dia seguinte ferver rapidamente. Coar, esfriar, e

  • tomar metade meia hora antes do café e outra metade

  • após o café. Este chá é usado para desintoxicar o

  • fígado.

  • 2º) Salada: As folhas novas podem ser comidas na forma

  • de salada. Melhora a digestão e é rica em sais

  • minerais.

  • Salada: depurativo do sangue, fígado.

  • Decocção e infusão: depurativo, hidropisia, afecções do

  • fígado, acidose, icterícia, diabetes

  • Sumo das folhas: cálculos renais e fígado. Uso externo:

  • vitiligo.

  • Planta inteira, por infusão: Depurativo, diminui a taxa

  • de açúcar do sangue, obesidade, combate o colesterol

  • alto e o ácido úrico, problemas do fígado, icterícia,

  • ativador da secreção biliar, diurético, prisão de

  • ventre, abaixa a febre.

  • Na cosmética:

  • Utilizado no combate à celulite, clareamento de sardas

  • da pele, na forma de compressas e utilizada no combate

  • às espinhas.

  • Na culinária:

  • As folhas novas e tenras podem ser consumidas como

  • saladas.

  • O dente de leão pode ser usado em saladas.

  • Os antigos faziam um vinho com Dente de Leão, pois no

  • inverno um cálice desse vinho preservava o calor e a

  • energia do verão. Ele era tomado em pequenos cálices

  • para manter a energia e a coragem. Esse vinho era

  • chamado de vinho da Alegria.

  • Aí vai a receita: Colha uma cesta bem cheia de flores

  • de dente de Leão, estenda as flores no sol para saírem

  • os bichinhos e elas darem uma ligeira secada. O sol

  • deve ser do meio dia. Misture as flores com vinho tinto

  • seco e deixe descansar por 8 dias. Coe o vinho, misture

  • mel em pouca quantidade e tome deliciado.

  • Plantio:

  • Deve ser feito na época das chuvas através de sementes

  • e divisão de touceiras, prefere os solos ricos em

  • matérias orgânicas e secos. A colheita e feita dois

  • meses após o plantio.

  • Conservação:

  • Raízes, folhas e flores devem ser secas ao ar livre e

  • guardadas protegidas de umidade.

Ingredientes

  • 1. Misture as flores, raízes bem lavadas e secas, e folhas
  • 2. de dente de leão com um bom azeite ou óleo, tipo de
  • 3. gérmen de trigo ou semente de uvas. Deixe por oito dias
  • 4. em vidro de boca larga bem fechado, tomando sol pela
  • 5. manhã, e sendo agitado de vez em quando. Em seguida coe
  • 6. as ervas do óleo, e terão um excelente óleo de massagem
  • 7. para artrite, reumatismo, torcicolo e dores
  • 8. musculares.
  • 9. Florais de Minas
  • 10. Excelente para aqueles que, conscientemente, sabem que
  • 11. terão uma batalha pela frente, da qual não podem e não
  • 12. devem fugir. E, para enfrentá-la necessitam de dois
  • 13. ingredientes que essa flor dinamiza: força e coragem.
  • 14. VENTOS SOPRAM: SAIA DO OLHO DO FURACÃO.
  • 15. O Dente de Leão é encontrado em tintura mãe.
  • 16. O escalda-pés de dente de leão restitui o bom humor e a
  • 17. alegria, além de tirar a dor no corpo.
  • 18. USAM ESSA FLOR LINDA E DOCE HÁ VÁRIOS ANOS. ORIGEM DO
  • 19. LIVRO DE RECEITAS DO ÁLBUM DE FAMÍLIA DE GRÁCIA MARIA.

Ingredientes (106)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture as flores, raízes bem lavadas e secas, e folhas
  • 2. de dente de leão com um bom azeite ou óleo, tipo de
  • 3. gérmen de trigo ou semente de uvas. Deixe por oito dias
  • 4. em vidro de boca larga bem fechado, tomando sol pela
  • 5. manhã, e sendo agitado de vez em quando. Em seguida coe
  • 6. as ervas do óleo, e terão um excelente óleo de massagem
  • 7. para artrite, reumatismo, torcicolo e dores
  • 8. musculares.
  • 9. Florais de Minas
  • 10. Excelente para aqueles que, conscientemente, sabem que
  • 11. terão uma batalha pela frente, da qual não podem e não
  • 12. devem fugir. E, para enfrentá-la necessitam de dois
  • 13. ingredientes que essa flor dinamiza: força e coragem.
  • 14. VENTOS SOPRAM: SAIA DO OLHO DO FURACÃO.
  • 15. O Dente de Leão é encontrado em tintura mãe.
  • 16. O escalda-pés de dente de leão restitui o bom humor e a
  • 17. alegria, além de tirar a dor no corpo.
  • 18. USAM ESSA FLOR LINDA E DOCE HÁ VÁRIOS ANOS. ORIGEM DO
  • 19. LIVRO DE RECEITAS DO ÁLBUM DE FAMÍLIA DE GRÁCIA MARIA.

Tempo de preparo:

Tags:

Cação

Comentários (4)

Acredito no poder das plantas por isso procurei saber de voces usuarios de plantas medicinais um pouco mais.

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA COM FLORES DE GOIÁS, TEM UM COMPONENTE EM NOSSO SOLO QUE NÃO TEM EM OUTROS LUGARES E FAZ MUITO BEM A SAÚDE.!!!!!! SAUDABILÍSSIMA E DELICIOSA. FLORES COMESTÍVEL TEM MUITO AROMA, AGUÇA O PALADAR.

FLOR COM VÁRIAS PROPRIEDADES CURATIVAS E DOCE COMO O MEL. SUPER AROMÁTIA E DELICIOSA.

A GRÁCIA USA ESSA FLOR LINDA E DOCE HÁ VÁRIOS ANOS. ORIGEM DO LIVRO DE RECEITAS DO NOSSO DELA DE FAMÍLIA

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: