1

Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã

Especial Verão
Flores de petúnias com crumble de  aveia e maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

  • 100 g de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de uvas-passa

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  • 4 maçãs fuji ou maçãs verdes

  • suco de 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar

  • Flores de petúnias para enfeitar

Ingredientes

  • 1. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. 2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
  • 3. 3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
  • 4. 4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
  • 5. 5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
  • 6. coloque por fim as petúnias.
  • 7. Sirva quente ou frio.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. 2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
  • 3. 3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
  • 4. 4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
  • 5. 5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
  • 6. coloque por fim as petúnias.
  • 7. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

INGREDIENTES MARAVILHOS SÓ PODEM DAR CERTO COMO ESSA RECEITA - CASADO.

Este divino crumble de maçã é feito com aveia, rica em magnésio, o nutriente-chave para minimizar aquelas fominhas fora de hora.

Petúnias - flores da 'Petunia x hybrida', ou a petúnia de jardim, têm flores com gosto médio. Boa como guarnição.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: