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Foacaccia do nando

Especial Verão

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Foacaccia do nando

Ingredientes

  • Para a massa básica:

  • 75 g de fermento biológico

  • 500 ml de água morna

  • 900 g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1/2 copo (americano) de azeite

  • Azeite para untar na forma

  • Sal grosso a gosto

  • Alecrim fresco

  • Azeite para regar depois de assada

  • Para a cobertura:

  • 300 g de mussarela ralada grossa

  • 6 tomates sem pele e cortados em tiras

  • 6 filés alice picados

  • 1 cebola pequena fatiada fina

  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

  • Azeite para regar

  • Folhas de manjericão

Ingredientes

  • 1. Para a massa básica:
  • 2. Dissolva o fermento na água morna.
  • 3. Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.
  • 4. Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
  • 5. Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e
  • 6. misturando.
  • 7. Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.
  • 8. Deixe descansar por 30 min.
  • 9. Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa
  • 10. com as mãos.
  • 11. Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
  • 12. Afunde a massa com ponta dos dedos.
  • 13. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
  • 14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
  • 15. Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
  • 16. Para a cobertura:
  • 17. Misture todos os ingredientes.
  • 18. Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
  • 19. Leve ao forno por cerca de 10 min.
  • 20. Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a
  • 21. 7 pessoas

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa básica:
  • 2. Dissolva o fermento na água morna.
  • 3. Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.
  • 4. Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.
  • 5. Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e
  • 6. misturando.
  • 7. Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.
  • 8. Deixe descansar por 30 min.
  • 9. Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa
  • 10. com as mãos.
  • 11. Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.
  • 12. Afunde a massa com ponta dos dedos.
  • 13. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.
  • 14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.
  • 15. Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.
  • 16. Para a cobertura:
  • 17. Misture todos os ingredientes.
  • 18. Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.
  • 19. Leve ao forno por cerca de 10 min.
  • 20. Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a
  • 21. 7 pessoas

Tempo de preparo:

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