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Focaccia de Batata

Focaccia de Batata

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,18

Informação nutricional

Valor nutricional

287,39 kcal

RESTAURANTE SABOR BRASIL

Receita enviada por RESTAURANTE SABOR BRASIL

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Cozinhe 1 kg de batata com casca.

  • 2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.

  • 3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto, pimenta do reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.

  • 4. Misture bem e reserve.

Montagem

  • 1. Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.

  • 2. Numa forma retangular (16cm x 26cm x 4cm de altura), previamente untada com azeite, forre o fundo com metade da massa de batatas (já aberta).

  • 3. Coloque todo o recheio, depois 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo mussarela ralado) e cubra com a outra metade da massa (já aberta).

  • 4. Com o dedo indicador, faça pequenas depressão na massa, pincele 1 gema batida, polvilhe alecrim fresco e sal grosso a gosto.

  • 5. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.

  • 2. (só para passar o sabor do alho para o azeite).

  • 3. Retire os dentes de alho.

  • 4. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.

  • 5. Misture bem e reserve.

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