1

Focaccia de Tomate e Azeitona

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia de Tomate e Azeitona

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico

  • 1/2 xícara (chá) de margarina cremosa

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 500g de farinha de trigo

Cobertura

  • 10 azeitonas pretas pretas picadas

  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos

  • 2 colheres (chá) de orégano seco

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa derretida

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a margarina, o fermento esfarelado e 1 3/4 de xícara (chá) de água.
  • 2. Misture tudo para obter uma massa grudenta.
  • 3. Não há necessidade de acrescentar mais farinha.
  • 4. Transfira a massa para uma assadeira retangular (23cm x 32cm), espalhe e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • 6. Passe os dedos na farinha de trigo e faça depressões sobre a massa.

Cobertura

  • 1. À parte, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e o sal grosso.
  • 2. Coloque sobre a massa e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que esteja completamente assada.
  • 3. Retire do forno e regue com a margarina derretida.
  • 4. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a margarina, o fermento esfarelado e 1 3/4 de xícara (chá) de água.
  • 2. Misture tudo para obter uma massa grudenta.
  • 3. Não há necessidade de acrescentar mais farinha.
  • 4. Transfira a massa para uma assadeira retangular (23cm x 32cm), espalhe e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • 6. Passe os dedos na farinha de trigo e faça depressões sobre a massa.

Cobertura

  • 1. À parte, misture os tomates, as azeitonas, o orégano e o sal grosso.
  • 2. Coloque sobre a massa e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que esteja completamente assada.
  • 3. Retire do forno e regue com a margarina derretida.
  • 4. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: