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Focaccia doce perfumada

Focaccia doce perfumada

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa de pão:
  • 2. Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3. . Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  • 4. Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa.
  • 5. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume
  • 6. Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.
  • 7. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.
  • 8. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.
  • 9. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.
  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 11. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.
  • 12. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.
  • 13. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.
  • 14. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo:

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