1

Focaccia Frita ( Massa)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia Frita ( Massa)

Ingredientes

  • 2 kg farinha de trigo

  • 100 gr fermento biológico fresco

  • 3 colheres (sopa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 1/10 litros de Água

  • 200 gr purê de batatas

  • 300 gr gordura vegetal hidrogenada

  • orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. Colocar em uma tigela o fermento, orégano, sal e açúcar. Misturar bem com uma colher, depois de bem misturado, acrescentar o purê de batata desidratado e a água gelada, misturando bem. Deixar descansar por uns 5 minutos para o purê hidratar. Acrescentar a gordura vegetal e a farinha de trigo Esta massa não pode ser sovada, e sim misturada com as mãos para que os ingredientes se misturem bem e soltem da tigela e das mãos. Essa massa não pode crescer, para isto colocar na geladeira na temperatura máxima. Depois, e só fazer as bolinhas de massa e abrir com um rolinho de pvc, não pode abrir com rolo de macarrão porque a massa gruda no rolo de madeira; no lugar que for abrir a massa (bancada) colocar um pouco de óleo para abrir as bolinhas de massa. Obs: esta massa tem que ser mantida fria para não crescer, caso contrário, nunca ficará com uma cor morena ao fritar e sim branca. Rechear e fritar em um tacho ou panela funda, a 200 graus, com gordura vegetal nunca com óleo pois a massa fica encharcada. Recheio à gosto

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Colocar em uma tigela o fermento, orégano, sal e açúcar. Misturar bem com uma colher, depois de bem misturado, acrescentar o purê de batata desidratado e a água gelada, misturando bem. Deixar descansar por uns 5 minutos para o purê hidratar. Acrescentar a gordura vegetal e a farinha de trigo Esta massa não pode ser sovada, e sim misturada com as mãos para que os ingredientes se misturem bem e soltem da tigela e das mãos. Essa massa não pode crescer, para isto colocar na geladeira na temperatura máxima. Depois, e só fazer as bolinhas de massa e abrir com um rolinho de pvc, não pode abrir com rolo de macarrão porque a massa gruda no rolo de madeira; no lugar que for abrir a massa (bancada) colocar um pouco de óleo para abrir as bolinhas de massa. Obs: esta massa tem que ser mantida fria para não crescer, caso contrário, nunca ficará com uma cor morena ao fritar e sim branca. Rechear e fritar em um tacho ou panela funda, a 200 graus, com gordura vegetal nunca com óleo pois a massa fica encharcada. Recheio à gosto

Tempo de preparo:
Rendimento: 50 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: