1

Focaccia Pugliese com Azeitonas

Focaccia Pugliese com Azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o sal com a farinha em uma tigela grande.
  • 2. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem com as mãos.
  • 3. Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na água morna.
  • 4. Amasse bem até desgrudar das mãos.
  • 5. Leve a massa para a mesa e trabalhe mais um pouco, amassando bem.
  • 6. Forme uma bola e ponha em um recipiente grande, para crescer.
  • 7. Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e 30 minutos ou mais, longe de corrente de ar, em local quente.
  • 8. Depois desse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, e se precisar junte mais farinha.
  • 9. Unte bem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos, esticando bem para cobrir toda a forma.
  • 10. Coloque as azeitonas apertando bem na massa.
  • 11. Jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite.
  • 12. Leve em forno preaquecido a 250ºC graus até dourar bem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: