1

Focaccia

Focaccia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparar massa na máquina de pão ou em batedeira (com o gancho). Depois deixar descansar.
  • 2. Feita e levedada por cerca de 1h, virar a massa num tabuleiro de forno untado com azeite.
  • 3. Mais azeite por cima dela e com as pontas dos dedos, sem esgaçar a massa, ir estendendo do centro para as pontas, até estar do tamanho pretendido.
  • 4. Cobrir com um pano limpo e deixar repousar durante 45 minutos.
  • 5. Novamente com as pontas dos dedos, esticar a massa, quase como se lhe fizesse uma leve massagem.
  • 6. Tapar novamente e deixar repousar 30 minutos.
  • 7. Corte bacon em cubinhos e acomode com os tomates cereja, levemente empurrados para que encaixem bem, as folhas de manjericão (a cebola fica para mais tarde). Deixar repousar mais 45 minutos.
  • 8. Assar em forno preaquecido a 220ºC durante 20-30 minutos (até estar ligeiramente dourada).
  • 9. A meio do tempo, acrescentar a cebola.
  • 10. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
  • 11. Pincelar com um pouco mais de azeite enquanto ainda está quente.
  • 12. Comer rapidamente.

Recheio

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: