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Focaccia

Especial Verão
Focaccia

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Focaccia

Massa

  • 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 tablete de fermento biológico

  • 4 colheres (sopa) de água morna

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 1/4 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 3 colheres (sopa) de tomate seco

  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 5 dentes de alho picados

Massa

  • 1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.
  • 2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)
  • 3. Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.
  • 4. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.
  • 5. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  • 6. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.
  • 7. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
  • 8. Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.
  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.
  • 10. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
  • 11. Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)
  • 12. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.
  • 2. Regue com azeite.
  • 3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).
  • 4. Sirva quente ou frio.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.
  • 2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)
  • 3. Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.
  • 4. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.
  • 5. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  • 6. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.
  • 7. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
  • 8. Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.
  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.
  • 10. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
  • 11. Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)
  • 12. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.
  • 2. Regue com azeite.
  • 3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).
  • 4. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: 16 porções

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