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Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:

Especial Verão

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Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:

Ingredientes

  • Preparo: 35 minutos mais o tempo de forno

  • Rendimento: 4 porçoes.

  • 300g de massa ao azeite de oliva

  • 700g de abobrinha

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1/2 xicara de cha de arroz basmati (100g)

  • 1 ovo

  • 10g de coentro fresco

  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
  • 3. Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
  • 4. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
  • 5. Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
  • 6. Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
  • 7. Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
  • 8. Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.
  • 9. Massa ao Azeite de Oliva:
  • 10. Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
  • 11. Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
  • 12. Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
  • 13. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • 14. Rendiemento: 300g de massa.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
  • 3. Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
  • 4. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
  • 5. Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
  • 6. Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
  • 7. Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
  • 8. Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.
  • 9. Massa ao Azeite de Oliva:
  • 10. Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
  • 11. Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
  • 12. Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
  • 13. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • 14. Rendiemento: 300g de massa.

Tempo de preparo:

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