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Foccacia de Bacalhau

Especial Verão
Foccacia de Bacalhau

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Foccacia de Bacalhau

Ingredientes

  • Massa

  • 1 tablete de 15g de fermento biológico

  • 1 1/4 de xícara de chá de água morna

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 1/2 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • Recheio

  • 400g de Bacalhau da Noruega em lascas

  • 1/4 xícara de chá de azeite

  • 1 cebola grande fatiada

  • 1/2 xícara de chá de tomate seco

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão

  • 400g de mussarela de búfala fatiada

  • Cobertura

  • 1 colher de chá de sal grosso

  • 3 ramos de alecrim

  • 1/4 xícara de chá de azeite

  • Tipo de bacalhau sugerido: Saithe

  • Rendimento: 8 porções

  • Valor nutricional por porção

  • Carboidrato: 79,54

  • Proteína: 35,43

  • Gordura: 25,96

  • Caloria: 693,52

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por cinco minutos. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de dez minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente por 35 minutos. Amasse por mais cinco minutos e divida em duas partes iguais. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente. Coloque uma parte de massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200° C. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por cinco minutos. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por cerca de dez minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente por 35 minutos. Amasse por mais cinco minutos e divida em duas partes iguais. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente. Coloque uma parte de massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200° C. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada

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