1

Fogazza de Forno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fogazza de Forno

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 30 g de fermento para pão;

  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (sobremesa) de sal;

  • 1 xícara (chá) de leite morno;

  • 1 xícara (chá) de maionese.

  • Recheio:

  • 300 g de presunto;

  • 300 g de mussarela;

  • 2 tomates picados em tiras;

  • 2 cebolas picadas em tiras;

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes;

  • 1 xícara (chá) de bacon frito;

  • Temperos a gosto;

  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
  • 2. - Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve.
  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado.
  • 4. - Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 5. - Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min.
  • 6. - A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • 7. - Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito.
  • 8. - Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).
  • 9. Recheio:
  • 10. - Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
  • 2. - Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve.
  • 3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado.
  • 4. - Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 5. - Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min.
  • 6. - A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • 7. - Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito.
  • 8. - Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).
  • 9. Recheio:
  • 10. - Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita é simplesmente perfeita! A massa fica muito macia e leve. Aprovadíssima!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: