1

Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes

  • 1 copo (240ml) de água morna

  • 1 colher (sopa) de ferment biológico seco (desidratado/granulado)

  • 1 colher (sopa) sal

  • 3 colheres (sopa) açúcar

  • 1 ovo

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco

  • 300gr de mussarela

  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras

  • 1 cebola cortada em rodelas finas

  • 1 pimentão cortado em tiras finas (se quiser use das 3 cores)

  • azeitonas a gosto

  • orégano a gosto

  • molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador

Ingredientes

  • 1. Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma
  • 2. pasta.
  • 3. Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, o alecrim e vá
  • 4. adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  • 5. Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • 6. Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • 7. Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a
  • 8. cebola, as azeitonas e o orégano.
  • 9. Regue com um fio de azeite.
  • 10. Leve ao forno para assar.
  • 11. Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois
  • 12. coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  • 13. Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma
  • 2. pasta.
  • 3. Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, o alecrim e vá
  • 4. adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
  • 5. Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • 6. Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • 7. Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a
  • 8. cebola, as azeitonas e o orégano.
  • 9. Regue com um fio de azeite.
  • 10. Leve ao forno para assar.
  • 11. Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois
  • 12. coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.
  • 13. Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: