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Fogazza

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma bacia grande, esfarele o fermento biológico fresco e misture o açúcar até o fermento ficar completamente líquido.
  • 2. Adicione a água, a manteiga, o sal e misture.
  • 3. Vá agregando farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher ou espátula.
  • 4. Quando a massa começar a adquirir consistência, ponha bastante farinha na bancada limpa e despeje a massa.
  • 5. Vá sovando e agregando o restante da farinha.
  • 6. O ponto é quando a massa fica homogênea e começa a desgrudar das mãos.
  • 7. Faça bolinhas com a massa, do tamanho de sua preferência e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, para crescer.
  • 8. Salpique farinha sobre as bolinhas e deixe-as cobertas com um pano de prato limpo.
  • 9. Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, cerca de 20 a 30 minutos, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie.
  • 10. O formato deve ser de meia lua.
  • 11. Abra a massa, coloque uma fatia de muçarela, o recheio de linguiça no meio e enrole o recheio na muçarela.
  • 12. Depois feche dobrando as bordas; com uma das mãos você dobra e aperta, com a outra você faz uma nova dobra, quase sobre o seu dedo que apertou o primeiro pedacinho, e assim sucessivamente.
  • 13. Se preferir pode fechar com um garfo.
  • 14. O recheio de presunto e mussarela, coloque uma fatia de muçarela, uma de presunto dobrada ao meio, uma fatia de tomate e salpique orégano e uma pitadinha de sal sobre o tomate.
  • 15. Enrole o recheio e feche a massa.
  • 16. Frite em óleo quente, virando apenas uma vez, até que a massa fique dourada.
  • 17. Deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  • 18. Quando você coloca as fogazzas no óleo quente, elas crescem um pouco; por isso, escolham uma panela um pouco maior que o tamanho delas.

Recheio

  • 1. Comece preparando o recheio de calabresa.
  • 2. Afervente a linguiça por 5 minutos e depois pique-as em 4 partes, para não ficar muito grande.
  • 3. Se preferir, pode amassar com um garfo.
  • 4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela murchar.
  • 5. Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
  • 6. Em seguida coloque a linguiça e frite um pouco.
  • 7. Acrescente o tomate picado e deixe desmanchar.
  • 8. Por último coloque o cheiro verde.
  • 9. Desligue o fogo e deixe esfriar, para utilizá-lo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 porções

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