1

Folar (pão Português)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Obs: faça primeiro o recheio.
  • 2. Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.
  • 3. Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.
  • 4. Junte à massa.
  • 5. Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.
  • 6. Vá juntando água aos poucos, até ligar.
  • 7. Estenda a massa e cubra com as carnes.
  • 8. Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.
  • 9. Esquente o forno e desligue.
  • 10. Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
  • 11. Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
  • 12. Retire o pão do forno com cuidado.
  • 13. Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.
  • 14. Pincele o pão com uma gema e leve para assar por cerca de 1 hora.
  • 15. Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.
  • 2. Cubra com água e leve ao fogo médio.
  • 3. Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.
  • 4. Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.
  • 5. Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: