Folhado de Chocolate e Maçã
0
1h25
10 porções
Valor nutricional
415,63 kcal
Maçãs
Mousse
Enfeite
Maçãs
1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima.
2. Pode ser entre duas assadeiras.
3. Maçãs:
4. Descascar as maçãs e cortar em cubos.
5. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter.
6. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar.
7. Reservar.
8. Mousse:
9. Ferver o creme de leite com o pau de canela.
10. Derreter o chocolate em banho Maria.
11. Tirar o pau de canela e misturar os dois.
12. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.
13. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.
14. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.
15. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.
16. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.
Enfeite
1. Colocar na lateral chocolate ralado.
2. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar.
3. Pincelar geléia para a maçã não escurecer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: