Início

Receitas

Doces

Folhado de Chocolate e Maçã

Folhado de Chocolate e Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,16

Informação nutricional

Valor nutricional

415,63 kcal

Joao Evangelista Mendes Mendes

Receita enviada por Joao Evangelista Mendes Mendes

Em 28/05/2011

Maçãs

Mousse

Enfeite

Maçãs

  • 1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima.

  • 2. Pode ser entre duas assadeiras.

  • 3. Maçãs:

  • 4. Descascar as maçãs e cortar em cubos.

  • 5. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter.

  • 6. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar.

  • 7. Reservar.

  • 8. Mousse:

  • 9. Ferver o creme de leite com o pau de canela.

  • 10. Derreter o chocolate em banho Maria.

  • 11. Tirar o pau de canela e misturar os dois.

  • 12. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.

  • 13. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.

  • 14. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.

  • 15. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.

  • 16. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.

Enfeite

  • 1. Colocar na lateral chocolate ralado.

  • 2. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar.

  • 3. Pincelar geléia para a maçã não escurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários