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Folhado de Palmito

Especial Verão
Folhado de Palmito

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Folhado de Palmito

Ingredientes

  • Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de água fria

  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 2 tomates

  • 1 vidro de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1 embalagem de creme aos 4 queijos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Salsinha e cebolinha

  • Temperos a gosto

  • 1 gema para pincelar

  • Para folhar

  • 100 gramas de margarina

  • 100 gramas de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abra-a e coloque em assadeira untada. Empregue o recheio. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
  • 3. RECHEIO
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.
  • 5. PARA FOLHAR
  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.
  • 7. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abra-a e coloque em assadeira untada. Empregue o recheio. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
  • 3. RECHEIO
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.
  • 5. PARA FOLHAR
  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.
  • 7. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

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