1

Fondue de Queijo com Cerveja

Especial Verão
Fondue de Queijo com Cerveja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fondue de Queijo com Cerveja

Ingredientes

  • noz moscada a gosto

  • 1 colher de sopa de amido de milho (se necessário)

  • 200g de queijo gouda

  • 200g de queijo ementhal

  • 200g de queijo gruyére

  • 200 ml de cerveja tipo ale (escolha uma clara)

  • 1 dente de alho cru

  • cubos de pão italiano para acompanhar

Ingredientes

  • 1. Esfregar o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho.
  • 2. Jogar a cerveja dentro e deixar ferver.
  • 3. Abaixar o fogo e acrescentar os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derreta.
  • 4. Se necessário, dissolver o amido de milho em pouca água e jogar na mistura de queijos para engrossar mais rapidamente.
  • 5. Passar para uma panela de fondue e servir bem quente, acompanhado de cubos de pão italiano.

Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

Assistir

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfregar o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho.
  • 2. Jogar a cerveja dentro e deixar ferver.
  • 3. Abaixar o fogo e acrescentar os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derreta.
  • 4. Se necessário, dissolver o amido de milho em pouca água e jogar na mistura de queijos para engrossar mais rapidamente.
  • 5. Passar para uma panela de fondue e servir bem quente, acompanhado de cubos de pão italiano.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: