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Fondue de queijo com funghi porcini

Especial Verão

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Fondue de queijo com funghi porcini

Ingredientes

  • 30 g de manteiga

  • 50 g de cebola picada

  • 30 g de funghi porcini seco desidratado e picado

  • 100 g de de funghi porcini fresco (ou congelado) e picado

  • 50 ml de conhaque

  • 2 dentes de alho cortados ao meio

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 200 g de queijo gruyère ralado

  • 500 g de queijo raclette ralado

  • 50 ml de kirsch

  • 1 colh (chá) de fécula de batata

  • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

  • pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm

  • pepino e cebolinha branca em conserva

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  • 2. 2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  • 3. 3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  • 4. 4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
  • 5. 5. Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata e junte à mistura derretida de queijos.
  • 6. 6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
  • 7. 7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  • 2. 2. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  • 3. 3. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  • 4. 4. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver. Retire do fogo por uns instantes.
  • 5. 5. Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata e junte à mistura derretida de queijos.
  • 6. 6. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo. O fondue jamais deve ferver.
  • 7. 7. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).

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