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Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Especial Verão

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Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Ingredientes

  • 250 gr de queijo gruyère

  • 250 gr de emmenthal

  • 500 gr de cogumelos shitake picado(s)

  • 20 gr de manteiga

  • 1 dente(s) de alho

  • 16 unidade(s) de batata bolinha

  • 20 ml de azeite extra virgem

  • 1 ramo(s) de alecrim

  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada

  • 1 cálice(s) de conhaque

  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)

Ingredientes

  • 1. 1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
  • 2. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
  • 3. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  • 4. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
  • 5. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
  • 6. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
  • 7. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
  • 2. 2. Cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
  • 3. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  • 4. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
  • 5. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
  • 6. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
  • 7. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

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