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Fondue de queijo prato com Conhaque

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.
  • 2. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.
  • 4. Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?

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