1

Fondue de queijo

Fondue de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com uma faca de pão, corte os pães em cubos de 3 cm. Reserve.
  • 2. Descasque o dente de alho e corte ao meio.
  • 3. Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
  • 4. Sobre uma tigela, rale os queijos na parte mais grossa do ralador.
  • 5. Transfira os queijos para uma outra panela (não a de fondue),de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Mantenha a panela em fogo bem baixo.
  • 6. Numa tigelinha, dissolva a fécula de batata no vinho branco restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
  • 7. Tempere o creme de queijos com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • 8. Acrescente o Kirsch, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo médio.
  • 9. Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho.
  • 10. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
  • 11. Coloque a panelinha com o fondue sobre o réchaud aceso.
  • 12. Espete o pão com o espetinho. Mergulhe no fondue e bom apetite!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: