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Fondue de Requeijão

Especial Verão

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Fondue de Requeijão

Ingredientes

  • cubinhos de pão francês

  • 1 copo requeijão

  • 1 colher (chá) de fécula de batata dissolvida em 3 colheres (sopa) (45ml) de vinho branco seco

  • 1 1/3 xícara (chá) (200g) de queijo fundido cortado em cubinhos

  • 3/4 xícara (chá) (180ml) de vinho branco seco

  • pimenta do reino branca moída na hora, a gosto

  • 1 dente de alho

Ingredientes

  • 1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência.
  • 2. Elimine.
  • 3. Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  • 4. Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.
  • 5. Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.
  • 6. Tempere com pimenta do reino branca a gosto.
  • 7. Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.
  • 8. Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência.
  • 2. Elimine.
  • 3. Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  • 4. Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.
  • 5. Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.
  • 6. Tempere com pimenta do reino branca a gosto.
  • 7. Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.
  • 8. Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Adorei, fiquei muito tempo pesquisando algo simples e barato... só achava receitas complexas e essa de requeijão é maravilhosa!

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