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Fondue tradicional

Especial Verão

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Fondue tradicional

Ingredientes

  • 300 g de queijo gruyère ralado

  • 600 g de queijo raclette ralado

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho cortados ao meio

  • 1 colher (de chá) de fécula de batata ou maizena

  • 50 ml de kirsch (ou cachaça)

  • pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • pepino e cebolinha branca em conserva

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregar as metades de alho no fundo e nas laterais
  • 2. 2. Despejar o vinho e aquecê-lo até ferver.
  • 3. 3. Adicionar os queijos e mexer até derreter, sem deixar ferver.
  • 4. 4. Juntar, em um copinho, o kirsch (ou a cachaça) com a fécula de batata.
  • 5. 5. Misturar ao queijo e voltar ao fogo para engrossar. Temperar com pimenta-do-reino.
  • 6. 6. O pão cortado e os picles são servidos à parte, para acompanhar o fondue.
  • 7. 7. Servir em seguida.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregar as metades de alho no fundo e nas laterais
  • 2. 2. Despejar o vinho e aquecê-lo até ferver.
  • 3. 3. Adicionar os queijos e mexer até derreter, sem deixar ferver.
  • 4. 4. Juntar, em um copinho, o kirsch (ou a cachaça) com a fécula de batata.
  • 5. 5. Misturar ao queijo e voltar ao fogo para engrossar. Temperar com pimenta-do-reino.
  • 6. 6. O pão cortado e os picles são servidos à parte, para acompanhar o fondue.
  • 7. 7. Servir em seguida.

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