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Forminhas de Mamao...

Especial Verão

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Forminhas de Mamao...

Ingredientes

  • Dificuldade: Media

  • Rendimento: 4 unidades

  • Ingredientes - Creme:

  • 1 xicara de cha de polpa de mamao batida no liquidificador

  • 1/4 de xicara de cha de suco de laranja

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de cha de maisena

  • 2 colheres de sopa de açucar

  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada

  • 1 colher de cha de suco de limao

  • Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de açucar

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de cha de casca de laranja ralada

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Acessorio:

  • 4 forminhas refratarias individuais

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Numa panela, derreta a manteiga em fogo medio.
  • 3. Acrescente o mamao batido e cozinhe por 1 minuto.
  • 4. Aos poucos, junte a maisena dissolvida no suco de laranja e os ingredientes restantes.
  • 5. Cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar.
  • 6. Retire do fogo.
  • 7. Coloque 2 colheres de sopa do creme em cada forminha.
  • 8. Reserve e aqueça o forno em temperatura media.
  • 9. Cobertura:
  • 10. Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  • 11. Junte o sal, e aos poucos, acrescente o açucar, batendo sempre.
  • 12. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas.
  • 13. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a casca de laranja, sem parar de bater ate obter uma mistura grossa e lisa.
  • 14. Misture delicadamente com as claras e coloque sobre o creme nas forminhas.
  • 15. Asse ate dourar ligeiramente, por cerca de 20 minutos.
  • 16. Sirva morno.
  • 17. Rendimento: 4 unidades.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Numa panela, derreta a manteiga em fogo medio.
  • 3. Acrescente o mamao batido e cozinhe por 1 minuto.
  • 4. Aos poucos, junte a maisena dissolvida no suco de laranja e os ingredientes restantes.
  • 5. Cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar.
  • 6. Retire do fogo.
  • 7. Coloque 2 colheres de sopa do creme em cada forminha.
  • 8. Reserve e aqueça o forno em temperatura media.
  • 9. Cobertura:
  • 10. Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  • 11. Junte o sal, e aos poucos, acrescente o açucar, batendo sempre.
  • 12. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas.
  • 13. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a casca de laranja, sem parar de bater ate obter uma mistura grossa e lisa.
  • 14. Misture delicadamente com as claras e coloque sobre o creme nas forminhas.
  • 15. Asse ate dourar ligeiramente, por cerca de 20 minutos.
  • 16. Sirva morno.
  • 17. Rendimento: 4 unidades.

Tempo de preparo:

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