1

Fraldinha Recheada com Linguiça

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fraldinha Recheada com Linguiça

Ingredientes

  • 250 g farinha de mandioca crua

  • 2 cebolas cortadas em meia lua

  • Manteiga de cerveja

  • 600 g de fraldinha limpa e temperada (sal e pimenta-do-reino)

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele

  • salsa picadinha a gosto

  • 200 g de queijo coalho ralado

Manteiga

  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes

  • 1. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  • 2. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
  • 3. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
  • 4. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  • 5. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
  • 6. Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
  • 7. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Recheio

  • 1. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
  • 2. Reserve.

Manteiga

  • 1. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
  • 2. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- 1/4 do líquido original (+/- 10 minutos).
  • 3. Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.
  • 4. Reserve.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Manteiga


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  • 2. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
  • 3. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
  • 4. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  • 5. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
  • 6. Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
  • 7. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Recheio

  • 1. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
  • 2. Reserve.

Manteiga

  • 1. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
  • 2. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- 1/4 do líquido original (+/- 10 minutos).
  • 3. Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.
  • 4. Reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: