1

Francesinha à moda do Porto/ Portugal

Francesinha à moda do Porto/ Portugal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Francesinha à moda do Porto/ Portugal

Ingredientes

  • Molho:

  • 1 cerveja

  • 1 caldo de carne ()

  • 2 folhas de louro

  • 1 c.s. de margarina

  • 1 cálice de Brandy ou Porto

  • 1 c.s. de maizena

  • 2 c.s. de polpa de tomate

  • 1/2 copo ( +- 1dl ) de leite

  • piri-piri q.b. ou seja molho de pimenta vermelha.

  • Para as Francesinhas:

  • 2 fatias de pão de forma

  • fiambre q.b. ou seja, presunto

  • queijo mussarela q.b.

  • salsichas q.b.

  • carne assada ou bife q.b.

Ingredientes

  • 1. Preparação do molho:
  • 2. Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
  • 3. Preparação das Francesinhas:
  • 4. Fazer um sanduiche com os ingredientes, da seguinte forma: no prato coloca-se uma fatia de pao de forma, por cima 1 fatia de queijo+ 1 de presunto+o bife frito/grelhado+ 1 salsicha cortada ao meio na vertical+ 1 fatia de queijo e por último 1 fatia de pao de forma.
  • 5. Cobrir com 4 fatias de queijo queijo , pondo cada fatia na lateral do sanduiche, cobrindo todo ele.
  • 6. Colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
  • 7. OBS: pode ser servido com batatas fritas ao redor do prato.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação do molho:
  • 2. Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
  • 3. Preparação das Francesinhas:
  • 4. Fazer um sanduiche com os ingredientes, da seguinte forma: no prato coloca-se uma fatia de pao de forma, por cima 1 fatia de queijo+ 1 de presunto+o bife frito/grelhado+ 1 salsicha cortada ao meio na vertical+ 1 fatia de queijo e por último 1 fatia de pao de forma.
  • 5. Cobrir com 4 fatias de queijo queijo , pondo cada fatia na lateral do sanduiche, cobrindo todo ele.
  • 6. Colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
  • 7. OBS: pode ser servido com batatas fritas ao redor do prato.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Este prato é delicioso. Vale a pena esquecer que engorda. Rsrs

Essa receita m e lembra minha adolescencia, época que namorava com o meu marido....uma delícia vale apena fazer e experimentar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: