1

Frango a passarinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Pique o frango para ser temperado. Misture o frango aos ingredientes.
  • 2. 2- Depois, frite com óleo bem quente.
  • 3. 3-O frango frito é colocado em uma travessa com folhas de almeirão.
  • 4. 4- Para finalizar, coloque o ora pro nóbis.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

essa receita é muito ridicula a pessoa que enviou tb

Esta receita vem de Minas Gerais. É o frango à passarinho. O prato parece simples, mas para se conseguir um sabor genuinamente caipira são necessários alguns truques. Cruzeiro dos Peixotos é um distrito tranqüilo, em Uberlândia. Pequenas criações de gado vivem perto dos moradores. E galinha caipira é comum nos quintais. Quem mora no lugar está acostumado com o “ora pro nobis”, que em latim significa “orai por nós”. Dá em moitas e se alastra rápido. “Antigamente, nós buscávamos para fazer a panelada. Mexia com angu e um feijão. É um comidão”, disse o aposentado Merquidi. Apesar de ser difícil encontrar, o ora pro nobris ainda é consumido em Cruzeiro. E é um dos ingredientes da receita de frango a passarinho. Quem ensinou a fazer o frango a passarinho com ora pro nobis foi a cozinheira Luzia. Mas não é bem frango à passarinho. “É galinha caipira mesmo. Dá um gosto totalmente diferente, ainda mais feito no fogão a lenha”.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: