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Frango ao curry

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Ingredientes (36)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango,
  • 2. coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de
  • 3. frango. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min). Retire os ossos e reserve o caldo.
  • 4. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas
  • 5. picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e
  • 6. cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
  • 7. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
  • 8. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos
  • 9. reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
  • 10. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto(1 kg).
  • 11. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em
  • 12. pedaços.
  • 13. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
  • 14. Acerte o sal, se necessário.
  • 15. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
  • 16. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem
  • 17. caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
  • 18. Para o chutney de manga:
  • 19. Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
  • 20. bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  • 21. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
  • 22. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se
  • 23. desmanchando.
  • 24. Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  • 25. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  • 26. O ponto ideal é o de um doce de colher.
  • 27. Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
  • 28. Opção: chutney de abacaxi:
  • 29. Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
  • 30. Retire a parte dura do centro.
  • 31. Passe a outra parte num processador.
  • 32. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola
  • 33. ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  • 34. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar
  • 35. mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de
  • 36. vinho branco.
  • 37. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
  • 38. Curry:
  • 39. O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por
  • 40. variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta
  • 41. dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho,
  • 42. pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
  • 43. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
  • 44. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao curry.

Tempo de preparo:

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